●11月22日(日)
朝は、6時30分には起きて、ダイビング準備を開始。
朝食は、7時30分より開始。
<サンライズ大瀬崎での朝食の様子: Mさん、M松さん、ソーシャルディスタンスをやや取っています。>
●●1本目:大瀬崎・湾内(サンライズ大瀬崎前⇒マンボウ前)●<IN_08:54 ⇒ OUT_09:48 水面休息₌16時間57分>
・水温₌20.6℃
・透明度₌10~6m
・最大水深₌17.2m
・平均水深₌9.4m
・潜水時間₌54分
・観た水中生物:ネジリンボウ、クマドリカエルアンコウ、ノコギリヨウジウオ、大海馬(10クラス)、海天狗。
<大海馬:T間さん画像提供(TG-6)>
<ノコギリヨウジウオ:T間さん画像提供(TG-6)>
<海天狗:T間さん画像提供(TG-6)>
<水面休息中の様子:M松さん、Mさん、T間さん、ソーシャルディスタンスを取っています。>
●午前:2本目 大瀬崎:外海・1本松●<IN_11:22 ⇒ OUT_12:15 水面休息₌1時間34分>
・水温₌21.2℃
・透明度₌10~6m
・最大水深₌17.2m
・平均水深₌10.4m
・潜水時間₌53分
・観た水中生物:コマチコシオリエビ、クロヘリアメフラシ、ガラスハゼ、モエビ、カミソリ魚。
<クロヘリアメフラシ:T間さん画像提供(TG-6)>
<コマチコシオリエビ:T間さん画像提供(TG-6)>
<ガラスハゼ:T間さん画像提供(TG-6)>
実際の当日の写真は、無いのですが、森脇さんですが、
1本松のポイントでエントリーする間際までマスク(ダイビング用で無い方です。)をされてました。
本当に頭が下がります。
<水面休息中の様子:Mさんと、T間さん、お昼には、なべ焼きを食べます。>
●午後:3本目 大瀬崎:湾内(マンボウ前⇒サンライズ大瀬崎前)●<IN_14:23 ⇒ OUT_15:23 水面休息₌2時間18分>
・水温₌20.6℃
・透明度₌10~6m
・最大水深₌24.6m
・平均水深₌13.4m
・潜水時間₌50分
・観た水中生物:カミソリ魚、クマドリカエルアンコウ(3)、ノコギリヨウジウオ、大海馬(10クラス:茶黄色)、ツノザヤウミウシ。
<大海馬:T間さん画像提供(TG-6)>
<ツノザヤウミウシ:T間さん画像提供(TG-6)>
<T間ダイバーさんは、このダイビングにおいて99本となりました。是非、次のダイビングは、嫌でも100本の記念ダイビングとなります。:(TG-6)>
<夕方19時頃には、夕食として、熱函の熱海峠を越える前に「Kiya」にてカニクリームコロッケを食べました。私は、はじめてオザクナーラを食べました。>
Kiyaではじめてオザクナーラを食べました。カルボナーラをつけ麺にして食べたイメージです。
美味しいですが、やはり微妙でした。やはり、カニクリームコロッケが食べたかったです。
最終的には、Kちゃん、Tさん、Mさんの順番でご自宅へ送り届けてお別れしました。
私は、翌日の1時前には、自宅へ帰り着きました。
ちなみに、今回は、GOTOトラベルにて宿泊部分の35パーセント引き適応、さらに、地域共通クーポン券も適応した結果、
1泊2食+昼2回+Kiya夕食+移動費+6ビーチダイビングの総額がかなり安くなりました。
ドライスーツのレンタルの無い方は、合計●万●千円以下の金額となりました。
ドライスーツのレンタルをされた方は、合計●万円以下のコストパフォーマンスとなりました。
他のグループとのソーシャルディスタンスは、守りながらダイビングをして来ましたが、
この自分も含めた3名は、同じ目標で動くグループとなり、濃厚接触者となる事は、否めない状況でした。
その為、海洋報告は、約2週間が経過して、体調不良のある者が居ない事も合わせて報告する形をとっております。
●皆さんへのお願い事項●
Tダイバーさんは、今回の最後のダイビングで99本となりました。
是非、次のダイビングは、嫌でも100本の記念ダイビングとなりますので、祝ってげて下さい。
尚、Oとして考えうのでしたら、出来れば、海洋公園で潜りまして、記念ダイブお祝いの車に乗って頂きまして、
皆さんの前で恥ずかしい思いをさせてあげたいです。
●今後●
SMDCオフィスでは、オンライン飲み会を年末年始に企画しています。その幹事は、Aさん、Sさんの予定です。
後、もしかしたら、今回の海オフの第2弾を実施するかもしれません。
但し、希望者が居れば・・・開催予定です。尚、その幹事は、Oとなります。
以上です。
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