沖縄料理(初日)も宮古牛(2日目)も堪能した3日目の晩は、
2手に分かれてディナーをしました。
1グループは「さんご家」でお魚を。彼らが具体的に何を食べたかは知りません。
私たちグループは、そりゃもう。
「沖縄にきたらA&Wでしょう!」
ということで、アメリカンな夜を過ごしました。
A&Wは沖縄本島にはありますが、
離島では宮古島と石垣島にしかないそうです。
本当は那覇空港で食べてもよかったのですが
帰りの便の乗り継ぎ時間が20分しかないっ。
私とYHさんは、メインのハンバーガーよりも
「チリビーンズ」と「チーズ」の乗った「カーリーフライ」目当て。
「カーリーフライ」で頭の中がいっぱいでした。
きゃー!たまらないっ!!!
私はこれに、「ルートビアフロート」を付けちゃいます。
(飲みかけの写真ですみません。バニラアイスが乗っています)
OIさんによるとタイにもA&Wはあるのですが
「メニューが違う」らしいです。どうやら相当違うようで、
「そっかー、A&Wってこういうところだったんだー」
と言ってハンバーガーを頬張っていました。
さすがに名物「ルートビア」はお口に合わずだったようです。
一方でYN氏はまずいまずいと言いながら「ルートビア」をお代わり。
手軽にお腹がいっぱいになったところでは、まだまだ終わらないですよ。
A&W組は「Baskin Robbins」へと移動して
キャンペーン中の「スモールサイズダブルアイス」を平らげました。
この日のディナーの摂取カロリーは秘密です。
TrackBack URL : https://smdc.jp/modules/wordpress/wp-trackback.php/153